我校主持召开蛤仔分会工作会议

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-11-24浏览次数:11

       1117日,中国水产流通与加工协会蛤仔分会工作会在厦门举行,本次会议由中国水产流通与加工协会主办,并得到了国家贝类产业技术体系的支持。中国水产流通与加工协会崔和会长、王雪光秘书长,蛤仔分会执行会长、副会长、理事、会员和行业企业等50余名代表出席本次会议。会议由蛤仔分会秘书长、beat365在线登录霍忠明教授主持。

蛤仔分会执行会长、beat365在线登录闫喜武教授做了题为《我国蛤仔养殖产业发展现状、存在问题及展望》的报告。工作会议期间召开了一届二次理事会。与会代表听取了蛤仔分会工作报告,发布了《菲律宾蛤仔“斑马蛤2号”苗种繁育和养殖技术规范》团体标准立项公告,审议了2023年工作计划、换届大会暨中国蛤仔产业发展论坛方案、《〈中国蛤仔产业发展报告〉编制提纲》,并研讨交流了产业存在问题和解决方案。

中国水产流通与加工协会蛤仔分会成立于2018年,是全国性行业组织。我校是蛤仔分会执行会长和秘书长单位。近年来分会发挥自身优势搭建了蛤仔产业合作交流平台,积极推广新品种和养殖新技术与新模式,推动产业转方式、调结构,引领产业持续健康发展。