中国水产学会第十一届理事会水产动物免疫学专业委员会成立大会顺利召开

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-07-10浏览次数:12

       2022626日,“中国水产学会第十一届理事会水产动物免疫学专业委员会”成立大会在我校顺利召开。中国水产学会、大连市科学技术协会相关领导、国内免疫学领域专家、相关协会和企业代表我校校领导、科研骨干等共75人出席了会议。会议以线上线下相结合的方式展开。

我校党委书记姚杰、国水产学会秘书处处长赵文武、大连市科学技术协会党组书记杨代刚分别向大会致辞,他们对水产动物免疫学专业委员会的成立表示了祝贺,同时也强调了委员会对促进我国水产养殖业绿色发展的重大意义。

经委员会投票表决选举产生了“中国水产学会第十一届理事会水产动物免疫学专业委员会”成员69,其中包括海洋生物与生物技术实验室宋林生教授,王玲玲教授和乔雪博士。选举宋林生教授为水产动物免疫学会专业委员会主任委员,华东理工大学刘琴教授、中国科学院海洋研究所孙黎研究员、中山大学何建国教授、华中农业大学张永安研究员、福建农林大学陈新华教授、华南农业大学秦启伟教授和聂品教授青岛农业大学为副主任委员。由主任委员提名,经委员会审议通过,选举乔雪博士为秘书长,厦门大学刘海鹏教授和中国科学院水生生物研究所徐镇研究员为副秘书长。

最后,宋林生教授代表专委会进行了发言并作下一步工作报告,他表示委员会下一步工作将加强国内外交流与合作,促进水产动物免疫学专业体系建设;注重产学研融合与创新,大力推进水产科技服务与创新创业;强化人才培养举荐工作,着力培养青年骨干和青年科技团队;积极发挥组织引领作用,协调科技项目鉴定与科技奖励推荐;加强科普传播体系构建,提升相关科技与产业的社会影响力。